Это чертеж глубины поиска 10" (25,4см ) поисковой катушки. Квадратиками и кружками отмечены точки измерений для монет: 5 копеек , 20 копеек , 1рубль СССР. Кривые являются оценкой того, как располагались бы значения, если провести больше измерений.
· Зеленая линия - точки, где максимальная глубина монеты 20 копеек выдается равной 15 см.
· Синяя линия - точки, где глубина монеты 5 копеек выдается равной 20 см
· Красная линия - точки, где глубина в монеты 1 рубль выдается равной 29 см.
Эти кривые изображают линии равной силы сигнала. Монеты, расположенные в любой точке линии дают одну силу сигнала. Линии магнитного поля катушки детектора идут перпендикулярно этим кривым.
Измерения проводились с использованием металлоискателя «LandRanger»фирмы Баунти Хантер США в статическом режиме, на монете 1 рубль СССР. Плоскость монеты параллельно плоскости поисковой катушки. Тест проводился на воздухе. Форма поиска детектора часто описывают как конус. Однако эти измерения не соответствуют данному описанию. Уравнение, соответствующее всем измеренным наборам данных, таково:
H = H0 - 0.16*S 2
Здесь H0 - это глубина, выдаваемая прибором, когда монета находится под центром катушки; S - это расстояние от монеты до оси катушки. Это уравнение параболической кривой. Таким образом, параболоид лучше описывает форму диаграммы зоны поиска металлодетектора, чем конус. Разница в том, что вершина параболоида не так узка, как у конуса.
Выражение 0.16·S2 подразумевает, что когда монета 1 рубль СССР находится в 2,5см в стороне от оси катушки, теряется только 1 см глубины поиска. И потеря глубины составит 4 см при смещении монеты на 5 см в сторону, это примерно 15 % от максимальной глубины поискаH0.
* При испытаниях в земле, на несложных грунтах, максимальная глубина поиска уменьшиться примерно на 20%, а график глубины сожмется по бокам и в вертикальном направлении. Это происходит из за влияния земли.